Существует несколько разновидностей оливкового масла, но самым лучшим и полезным является Extra Virgin – масло, имеющее максимально высокую пищевую ценность. Получают его одним путем – механическим отжимом оливок без применения каких-либо биохимических или химических добавок. Сырье при этом не подвергается никакой обработке за исключением мытья, отстаивания и центрифугирования. В результате получается высококачественный продукт, сохраняющий свои качества на протяжении 18 месяцев, а подчас и до двух лет. Масло Extra Virgin можно использовать не только для жарки, но и для приготовления соусов и заправки салатов.
Особенности масла Extra Virgin
Вкус масла зависит от сорта оливок, из которых оно получено. В зависимости от этого, оно может обладать привкусом фруктов, орехов, томатов или разнообразных горных трав. Общая особенность такого масла – легкая горечь. Ее выраженность во многом зависит от сорта оливок и их купажа, но она обязательно должна присутствовать. Как правило, в молодом, только что изготовленном масле горьковатый привкус ощущается более отчетливо.
Более подробная информация по телефону: +7 (499) 402-80-16
|