Статьи

Корзина пуста
Торговые марки
ArrasateИспания
BuonoГреция
Cafes Plaza del CastilloИспания
ChrisopigiГреция
EcoLifeРоссия
El Caserio de TafallaИспания
Juice & WorldИспания
La Casa del AceiteИспания
LeonardiИталия
Monastery of AgarathosГреция
Mylos PlusГреция
Niki's GoodsГреция
PONSИспания

Худеем на артишоках

Дата добавления: 9 октября 2013 г.
Лучшие друзья девушки – это бриллианты, а лучшие друзья худеющей девушки – это артишоки.


Неважно, в каком виде вы употребляете артишоки – свежими, консервированными или замороженными, они содержат малое количество калорий, насыщенных жиров и натрия и не содержат холестерина, но зато богаты пищевыми волокнами, витаминами и минералами, обладают желчегонным действием и выводят вредные вещества из организма – лишнюю воду и плохой холестерин.

Для тех, кто с ним не знаком: артишоки имеют ореховый вкус и крахмалистую текстуру, со слегка сладким послевкусием. Они происходят из средиземноморья и являются одним из самых первых культивируемых овощей в этом регионе. Распустившийся цветок имеет сходство с чертополохом, однако, "дожить" до состояния цветка удаётся далеко не каждому, т.к. в пищу употребляются именно нераспустившиеся бутоны.

Один свежий артишок среднего размера содержит всего лишь 60 калорий и 0,19 г жиров, включая 0,04 г насыщенных жиров. Большинство жиров в артишоке – это полиненасыщенные жиры, самый полезный вид жиров. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и поставляют важные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые играют важную роль в функционировании мозга и нормальном росте организма.

Кроме этого, один артишок содержит 4 г белка и 13 г углеводов, включая 7 г клетчатки и 1 г сахара. Артишоки содержат большое количество витаминов и минералов. Артишок среднего размера, к примеру, содержит калия - 474 мг, фосфора - 115 мг, кальция - 56 мг и железа - 2 мг, а еще цинк, медь, марганец, хром и селен. Артишоки богаты витаминами: 15 мг витамина С, 87 мкг фолиевой кислоты, 17 МЕ витамина А, 594 мкг лютеина и 19 мкг витамина К в дополнение к витаминам тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота и B6.