Статьи

Корзина пуста
Торговые марки
ArrasateИспания
BuonoГреция
Cafes Plaza del CastilloИспания
ChrisopigiГреция
EcoLifeРоссия
El Caserio de TafallaИспания
Juice & WorldИспания
La Casa del AceiteИспания
LeonardiИталия
Monastery of AgarathosГреция
Mylos PlusГреция
Niki's GoodsГреция
PONSИспания

Разнообразие греческих оливок

Дата добавления: 9 октября 2013 г.
Существует 8 различных видов греческих оливок, которые используются для непосредственного употребления в пишу или изготовления оливкового масла.

  1. Гайдорелия (Gaidoroelia) – столовые оливки тёмного цвета, получили свое имя за свой большой размер. Произрастают на севере Греции, в особенности, на полуострове Халкидики.
  2. Каламата (Kalamata) – один из самых известных сортов столовых оливок. Большие миндалевидные плоды темно-фиолетового цвета. Ценятся за отличный, неповторимый изысканный вкус. Сами плоды очень жесткие, обычно их разрезают напополам и хранят с добавлением винного уксуса или оливкового масла.
  3. Консерволия (Conservolea) – столовые оливки овальной или круглой формы весом 5-8 граммов. 80% греческих столовых оливок принадлежат именно этому сорту. Подаются на стол с соленой пищей.
  4. Коронейки (Koroneiki) – получили свое название от слова «корона». Используются для производства оливкового масла, которое отличается очень легким и гармоничным вкусом, зачастую со слабыми нотками лимона.
  5. Котрейки (Kothreiki) – используются и как столовые оливки, и для производства масла. По размеру и цвету похоже на консерволию.
  6. Мегара (Megara) – так же, как и котрейки, используются в производстве масла и являются отдельным блюдом. Маленькие, зеленые при хранении в банке или черные при хранении в солевом растворе.
  7. Стафидоелия (Stafidoelia) – что означает оливковый изюм. Столовые оливки черного цвета, вызревают на дереве.
  8. Троуба (Throuba) – мелкие и средние столовые оливки. Теряют свою кислотность при вызревании на дереве.