Статьи

Корзина пуста
Торговые марки
AgrotikiГреция
ArrasateИспания
BuonoГреция
Cafes Plaza del CastilloИспания
ChrisopigiГреция
DulasИспания
EcoLifeРоссия
El Caserio de TafallaИспания
J&WИспания
La Casa del AceiteИспания
LeonardiИталия
Monastery of AgarathosГреция
Mylos PlusГреция
PONSИспания

Маска для лица

Дата добавления: 9 октября 2013 г.
Маски всегда были прекрасным средством для ухода за кожей лица. Их желательно наносить сразу после паровой ванночки, или же после горячего компресса.

Существует несколько видов масок с добавлением оливкового масла, в зависимости от вашего типа кожи.

Маска для нормального типа кожи лица
Дрожжевая маска. Такая маска легко готовится в домашних условиях. Для этого нужно приготовить одну столовую ложку обычных дрожжей, которые необходимо смешать с молоком. Мешать следует до образования густой массы. Потом добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Маску наносим на лицо и держим в течение десяти минут, аккуратно снимаем маску ваткой, которую предварительно нужно смочить в теплой воде.

Маска для сухой кожи лица
В такие маски для лица принято обычно добавлять овощи, оливковое масло, фрукты и ягоды. Готовить ее не сложно. Берем одну столовую ложку свежей кашицы из фруктов или овощей, смешиваем ее с одной столовой ложкой оливкового масла. Затем наносим полученную смесь на лицо. Ждем 15-20 минут, потом смываем. По уходу за сухой кожей лица еще хорошо подойдут брусника, дыня, банан, черная смородина и хурма. Еще можно добавить в этот список тертую массу из таких овощей как, морковь, капуста, огурец, кабачок и редис.

Маска для жирной кожи лица
Для жирного типа лица хорошо подходит подтягивающая и тонизирующая маска. Для того чтобы ее приготовить берем в равных пропорциях толокно, оливковое масло, кефир, добавляем одну щепотку мелкой соли и все это тщательно размешиваем до полного растворения. Далее ждем 15 минут и смываем маску с лица теплой водой.

Маска для морщинистой кожи
Оливковое масло очень хорошо помогает бороться с морщинами, поэтому его практически всегда добавляют в маски для разглаживания кожи. В борьбе с морщинами очень актуальной является яблочная маска. Готовится она следующим образом. Берем одно спелое яблоко, один стакан молока, чайную ложку оливкового масла. Яблоко необходимо сварить в стакане молока. Разминаем его в кашицу, добавляем в полученную массу чайную ложку оливкового масла. Наносим маску на лицо и ждем примерно 20-25 минут. Затем просто смываем теплой водой и промокнем лицо мягкой салфеткой.