|
Ризотто в бальзамическом уксусе | Ингредиенты
- Рис - 250г
- Бальзамический соус
- Оливковое масло Экстра Вирджин
- Сливочное масло
- Лук репчатый
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Сыр Пармезан
- Бальзамический уксус
- Соль, перец
Овощной бульон
- Сельдерей
- Морковь
- Лук
- Томаты
- Лавровый лист
- Петрушка
- Соль
|
- Обжариваем в сковороде на сливочном масле лук, добавляем немного белого бальзамического соуса и сухого вина, помешиваем, не накрывать, дать вину испариться.
- Засыпаем рис в сковороду, и постепенно подливаем овощной бульон.
- На небольшом огне готовим 15 минут.
- Помешивая, добавляем ещё немного бульон, оставляем готовиться ещё около 3 минут.
- Украсить ароматное ризотто хлопьями Пармезана и заправить бальзамическим уксусом.
Может понадобиться:
Приятного аппетита!
|