Рецепты

Корзина пуста
Торговые марки
ArrasateИспания
BuonoГреция
Cafes Plaza del CastilloИспания
ChrisopigiГреция
EcoLifeРоссия
El Caserio de TafallaИспания
Juice & WorldИспания
La Casa del AceiteИспания
LeonardiИталия
Monastery of AgarathosГреция
Mylos PlusГреция
Niki's GoodsГреция
PONSИспания

Пицца с артишоками, оливками и вялеными томатами (на тонком тесте)


Пицца с артишоками, оливками и вялеными томатами (на тонком тесте)Ингредиенты
  • Мука - 200г
  • Яйца - 1шт
  • Вода - 60мл
  • Морская соль
  • Очищенные томаты - 400г
  • Оливковое масло Экстра Вирджин - 70мл
  • Сухая Моцарелла - 200г
  • Чеснок - 3 головки
  • Базилик - 1,5 ч. л.
  • Горчичтный порошок - 1/2 ч. л.
  • Вяленые томаты
  • Артишоки
  • Чёрные оливки без косточек
  1. Приготовьте тесто для пиццы: Разбейте яйцо в муку, добавьте теплую воду, морскую соль, немного оливкового масла и перемешайте до получения теста плотной консистенции. Раскатайте тесто. Слегка посыпьте противень мукой. Выложите тесто на противень.
  2. Приготовьте топпинг для пиццы: Порубите чеснок и помешивая обжарьте его в сотейнике с оливковым маслом на среднем огне до легкого золотистого цвета (примерно 2 минуты). Добавьте в сотейник томаты в собственном соку и доведите до кипения. В кипящий соус положите горчичный порошок, базилик, затем перемешайте и оставьте томиться на медленном огне на 20-30 минут, время от времени помешивая. Чем дольше соус на огне, тем более густой он получится.
  3. Разогрейте духовку до ~230°C.
  4. Украсьте пиццу: Вылейте приготовленный топпинг на тесто и равномерно размажьте. Разбросайте по пицце моцареллу по вкусу, вяленые томаты, артишоки и оливки.
  5. Поместите противень с пиццей в духовку и выпекайте 25-30 минут.
Может понадобиться:

Приятного аппетита!