|
Пицца с артишоками, оливками и вялеными томатами (на тонком тесте) | Ингредиенты
- Мука - 200г
- Яйца - 1шт
- Вода - 60мл
- Морская соль
- Очищенные томаты - 400г
- Оливковое масло Экстра Вирджин - 70мл
- Сухая Моцарелла - 200г
- Чеснок - 3 головки
- Базилик - 1,5 ч. л.
- Горчичтный порошок - 1/2 ч. л.
- Вяленые томаты
- Артишоки
- Чёрные оливки без косточек
|
- Приготовьте тесто для пиццы: Разбейте яйцо в муку, добавьте теплую воду, морскую соль, немного оливкового масла и перемешайте до получения теста плотной консистенции. Раскатайте тесто. Слегка посыпьте противень мукой. Выложите тесто на противень.
- Приготовьте топпинг для пиццы: Порубите чеснок и помешивая обжарьте его в сотейнике с оливковым маслом на среднем огне до легкого золотистого цвета (примерно 2 минуты). Добавьте в сотейник томаты в собственном соку и доведите до кипения. В кипящий соус положите горчичный порошок, базилик, затем перемешайте и оставьте томиться на медленном огне на 20-30 минут, время от времени помешивая. Чем дольше соус на огне, тем более густой он получится.
- Разогрейте духовку до ~230°C.
- Украсьте пиццу: Вылейте приготовленный топпинг на тесто и равномерно размажьте. Разбросайте по пицце моцареллу по вкусу, вяленые томаты, артишоки и оливки.
- Поместите противень с пиццей в духовку и выпекайте 25-30 минут.
Может понадобиться:
Приятного аппетита!
|