Рецепты

Корзина пуста
Торговые марки
ArrasateИспания
BuonoГреция
Cafes Plaza del CastilloИспания
ChrisopigiГреция
EcoLifeРоссия
El Caserio de TafallaИспания
Juice & WorldИспания
La Casa del AceiteИспания
LeonardiИталия
Monastery of AgarathosГреция
Mylos PlusГреция
Niki's GoodsГреция
PONSИспания

Тажин


ТажинИнгредиенты
  • Куриная грудка - 300г
  • Кубик куриного бульона
  • Горсть зелёных оливок без косточек
  • Оливковое масло Экстра Вирджин - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1шт
  • Смесь специй - 1 ч. л.
  • Лимон - несколько долек
  • Картофель - 4шт
  • Кус-Кус - 1 стакан
  • Масло сливочное
  • Морская соль
  1. Приготовьте несколько долек лимона с солью.
  2. Порежьте курицу на маленькие кусочки.
  3. Очистите и порежьте лук.
  4. Очистите картофель и разрежьте каждую картофелину примерно на 8 долек.
  5. Растворите кубик куриного бульона в стакане горячей воды.
  6. Положите в кастрюлю оливковое масло, нарезанный лук, курицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь до тех пор, пока курица станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте оливки, приготовленный с солью лимон, смесь специй и картошку. Аккуратно перемешайте и добавьте стакан куриного бульона. Убавьте огонь и накройте крышкой.
  7. В пластиковом контейнере насыпьте стакан кус-куса. Добавьте стакан воды. Поставьте всё в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты. Возьмите кусочек масла, и размешайте его вилкой в кус-кусе, чтобы разбились все комочки в крупе. Снова поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты. Держите в теплом месте.
  8. Выложите кус-кус в красивое блюдо, а сверху положите курицу, картошку и оливки, сваренные в кастрюле. Используйте бульон от курицы как соус, и полейте блюдо соусом по вкусу.
Может понадобиться:

Приятного аппетита!