Рецепты

Корзина пуста
Торговые марки
ArrasateИспания
BuonoГреция
Cafes Plaza del CastilloИспания
ChrisopigiГреция
EcoLifeРоссия
El Caserio de TafallaИспания
Juice & WorldИспания
La Casa del AceiteИспания
LeonardiИталия
Monastery of AgarathosГреция
Mylos PlusГреция
Niki's GoodsГреция
PONSИспания

Пицца по-домашнему (на толстом тесте)


Пицца по-домашнему (на толстом тесте)Ингредиенты
  • Оливковое масло Экстра Вирджин - 1/2 стакана
  • Мука - 500г
  • Дрожжи - 1 пачка
  • Морская соль - 1 ч. л.
  • Томаты
  • Шампиньоны
  • Каперсы
  • Вяленые томаты
  • Артишоки
  • Варёная ветчина - 3 ломтика
  • Оливки без косточек
  • Тёртый сыр
  1. Приготовьте тесто для пиццы: Слегка посыпьте поднос мукой. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Смешайте муку, соль, дрожжи и немного оливкового масла. Постепенно добавляйте теплую воду (~ 250 мл макс.) при сильном перемешивании ложкой до получения теста, которое не прилипает. Раскатайте тесто до размеров противеня. Выложите тесто на противень.
  2. Разогрейте духовку до 230~250°C.
  3. Украсьте пиццу: С помощью ножа и вилки подавите очищенные томаты до состояния близкого к томатной пасте, добавьте немного оливкового масла и перемешайте вилкой, чтобы сделать пасту однородной. Размажьте полученную пасту по тесту. Разбросайте грибы по поверхности пиццы. Используя ножницы, разрежьте ветчину на мелкие кусочки и разбросайте по пицце. Положите оливки, каперсы, вяленные томаты и артишоки. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте тертым сыром по вкусу.
  4. Поместите противень с украшенной пиццей в духовку. Выпекайте ~ 25-30 минут.
Может понадобиться:

Приятного аппетита!