Рецепты

Корзина пуста
Торговые марки
AgrotikiГреция
ArcadiaГреция
ArrasateИспания
BuonoГреция
Cafes Plaza del CastilloИспания
ChrisopigiГреция
DulasИспания
EcoLifeРоссия
El Caserio de TafallaИспания
Istra TartufiХорватия
Juice & WorldИспания
La Casa del AceiteИспания
LeonardiИталия
Makedoniki GiГреция
Monastery of AgarathosГреция
Mylos PlusГреция
Niki's GoodsГреция
PONSИспания

Солянка мясная


Солянка мяснаяИнгредиенты
  • Говядина - 700г
  • 6-10 видов различных
    мясных деликатесов - 1кг
  • Морковь - 150г
  • Лук - 150г
  • Солёные или маринованные огурцы -
    200г
  • Томатная паста - 5 ст. л.
  • Каперсы - 3 ст. л.
  • Чёрный перец
  • Лавровые листы - 3-4шт
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Зелень
  • Оливки
  1. Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
  2. Затем мясо остудить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Морковь натереть на средней тёрке.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками и обжарить на растительном масле.
  7. Лук обжарить на растительном масле.
  8. Добавить морковь, немного обжарить.
  9. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
  10. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
  11. В кипящий бульон добавить деликатесы и говядину. Варить 5-7 минут.
  12. Затем добавить каперсы, лук, морковь и огурцы.
  13. Следом добавить 0,5 стакана огуречного рассола или рассол из-под оливок. Варить ещё 5-7 минут.
  14. Добавить лавровый лист, перец, зелень. Посолить по вкусу.
  15. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
  16. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Может понадобиться:

Приятного аппетита!