|
Блинчики "Тигрята" | Ингредиенты
- Молоко - 500мл
- Яйца - 2шт
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 200г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль
- Оливки
- Красная икра
|
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Добавить молоко и перемешать.
- Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
- Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
- Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
- Блинчик смазать сыром, свернуть в рулетик и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
- На каждый рулетик выложить икру.
- Оливки нарезать полосками и выложить их на икру.
Может понадобиться:
Приятного аппетита!
|